せん切り野菜の豚肉巻き

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せん切り野菜の豚肉巻き
5種類の野菜を手早くせん切り。
野菜不足の人にもおすすめです。香ばしいタレの香りが、食欲をかきたてます。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
287kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g(8枚)
大根(細め)
5㎝
にんじん
1/4本
じゃがいも(小)
1/2個
セロリ
1/4本
ズッキーニ
1/3本
サラダ油
適量
片栗粉
適量
三つ葉
適宜

【A】

しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

【使用アタッチメント】
・せん切りディスク

調理手順

  • 大根、にんじん、じゃがいもは皮をむき、投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。セロリ、ズッキーニも投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。
  • スライス/せん切りディスク(せん切り)をセットしたクッキングボールに手順1を順に入れてせん切りにし、8等分に分ける。
  • 豚肉を広げて手順2を束ねてのせ、端からクルクルと巻き、表面に片栗粉をまぶす。
  • サラダ油を熱したフライパンに手順3を並べ入れ、表面を色よく焼き、【A】を加えて全体にからめて仕上げる。お好みで三つ葉を添える。