クレープ
材料は表示通りに入れるだけ。別々に動く3枚刃でなめらかに攪拌。注ぎ口がついているから生地を簡単にフライパンに流し込むことができます!
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(8枚分)
<生地>
- 薄力粉
- 165g
- 牛乳
- 330ml
- 卵
- 2個
- 植物油
- 大さじ2
・植物油を焦がしバターに変えてラムを加えるとフレンチシェフおすすめの少し大人のクレープに!
調理手順
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
- フライパンを中〜強火で予熱し、一度火からおろす。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスのブレードを外し、注ぎ口から生地をフライパンに流し込む。すぐにフライパンを傾けて、生地を調理面全体に薄く均一に広げる。
- 再び火にかけ、30秒ほど加熱しフライパンをゆすって簡単に離れるようになったら裏返して、さらに20秒加熱する。
- お好みでフルーツやシロップなどをトッピングして仕上げる。