タコライス
食欲をそそるタコライス。ご自宅で作れば南国気分を味わえます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(2名分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- トマトホール缶
- 100g
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- タバスコ
- 小さじ1/4
- タコス
- 適量
- パクチー
- 適量
- 塩、こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
調理手順
- ざく切りにした玉ねぎを、ハンディチョッパーで細かく刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を入れ色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎ、塩・こしょう、チリパウダーを加え炒める。
- 皿に白米を盛り、ざく切りにしたレタス、手順2、角切りにしたトマト、スライスしたアボカド、タコス、トマトソースとタバスコを混ぜたものを乗せ、パクチー、チリパウダーを飾る。