シーフードカレーピラフ
お子様でも食べやすいボリュームたっぷりの洋風炊き込みご飯。隠し味のオレンジジュースの酸味が食欲をそそります。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 180g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミックスベジタブル
- 60g
- 米
- 2合
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンパセリ(刻み)
- 適量
【A】
- オレンジジュース
- 250ml
- 水
- 1/2カップ(100ml)
- 白ワイン
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
調理手順
- 玉ねぎをみじん切りする。
- マルチポットにオリーブオイルを入れ、中火にし、玉ねぎを入れ炒める。米を入れ炒め、全体に油まわったら、【A】を入れる。
- 手順2を中強火で沸かしたら、シーフードミックス、ミックスベジタブル、ツナを入れ、ふたをして弱火で10分加熱したら火を止め、15分蒸らす。
- 全体をかき混ぜ、イタリアンパセリを散らす。