ちんびん
沖縄のクレープ風黒糖デザート。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 126kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(8枚分)
- 小麦粉
- 1カップ(110g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 黒砂糖
- 150g
- 熱湯
- 1カップ
- 油
- 適量
- トロピカルフルーツ缶詰
- 適量
油をごく薄く塗って焼いてください。
調理手順
- 小麦粉はベーキングパウダーと合わせてふるう。
- ボウルに黒砂糖、熱湯を入れてよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら、こしながら手順1に加えて混ぜる。
- フライパンを熱し、油をごく薄く塗る。手順2を丸く流し入れて弱火で焼く。表面にプツプツと細かい気泡の穴ができてきたら向こう側の生地を少し持ち上げて引っ張るようにはがし、裏返して焼く。
- 熱いうちに端から巻いて筒状にする。
- 器に盛り、トロピカルフルーツを添える。