ボールドーナツ
容器に表記されている材料を入れて、引くだけで簡単に自家製ドーナッツ生地が完成。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(20個分)
<生地>
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 牛乳
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 溶かしバター*
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉糖
- お好みで
*耐熱性の別容器にて温めて下さい。
調理手順
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
- 揚げ油を鍋底から3~5cmの高さに入れ、160度(低温)に加熱する。
- スプーンなどで生地を丸くまとめ、揚げ油の中に落とす。生地がこんがり色づいたら油からあげる。
- ドーナツが温かいうちに、お好みで粉糖をまぶす。