ハンディチョッパーに関するよくあるご質問

Q生クリームが泡立ちません

A

生クリームをよく冷やしてから泡立ててみてください。乳脂肪率が高いほど泡立てやすくなります。

Qみじん切りができません

A

食材を2cm角程度の大きさにカットしてから容器に入れてください。
食材が少なすぎると刃に当たりにくくなりますので、容器の底面が埋まる程度の量がベストです。
容器の半分以上の量の食材を入れると刃が回転しにくくなります。
また、遠心力などが原因で容器の壁面や隅に食材がはりつきますので、へらなどを使い集めてください。
なお包丁でみじん切りしたような四角い形にはならず、小さな乱切りになります。

Qふたを洗ったら、中に水が入り抜けません

A

[900ml] のハンディチョッパーは、ふたの下面のプラグをコインなどで回して開けて、中の水を出してください。
[500ml]のハンディチョッパーは、水抜き用の穴がありませんのでそのまま置いて乾燥させてください。 [900ml] のハンディチョッパーは、ふたの下面のプラグをコインなどで回して開けて、中の水を出してください。
[500ml]のハンディチョッパーは、水抜き用の穴がありませんのでそのまま置いて乾燥させてください。

便利なハンディチョッパーのカンタンお手入れの仕方