アスパラの塩バター蒸し
お気に入りに入れる蒸すからさっぱり!冷めても油っぽくならないから、お弁当にもオススメです。 【準備時間:2分】
調理時間
- 1分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- 60kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- アスパラガス12本
- バター10g
- にんにく(2等分、つぶす)1片
- オリーブ油小さじ2
- 塩こしょう少々
- 水50ml
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「アスパラの塩バター蒸し」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。