カラフルスパニッシュオムレツ (エッグロースター)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
カラフルスパニッシュオムレツ (エッグロースター)
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
236kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

5個
ベーコン(ブロック)
100g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・オレンジ)
各1/4個
しめじ
1/2袋
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

調理手順

  • オーブンを180℃に温め始めます。
  • ベーコンは1cm幅、ズッキーニとパプリカは5mmの厚さに切り、しめじはほぐしておきます。
  • 卵を溶き、軽く塩・コショウをしておきます。
  • エッグロースターを温めてサラダ油引き、切った具材を入れて炒め、軽く塩・こしょうをします。
  • 火を止めて具を均等になるように広げ溶いた卵を流し入れます。180℃のオーブンに入れ取っ手を外し、12分ほど焼きます。