カリフラワーとキャベツのスパゲティ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
カリフラワーとキャベツのスパゲティ
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
587kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

スパゲティ
180g
キャベツ
1/4個(150g)
カリフラワー
1/2弱150g
トマト
2個
バジル
8枚
ブイヨン
150cc
適量
黒こしょう
適量
バジル
適量

A

にんにくのみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ3
赤唐辛子
2本

調理手順

  • キャベツは5cm角に切る。カリフラワーは小房に切り分ける。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
  • フライパンに【A】を入れ、中火でキャベツを炒める。トマト、ブイヨンを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調えて煮つめる。
  • 湯に塩を加えて少しかためにスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分30秒前に手順1のカリフラワーを加えて一緒にゆでる。ゆで上げたスパゲティとカリフラワーを手順2に入れ、ゆで汁適量(分量外)を加えて煮ながら絡める。器に盛り、バジルを添える。