カレー鍋
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 554kcal
- 塩分
- 3.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- しめじ
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- 餅
- 4個
A
- かつおだし
- 1000cc
- カレールウ
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
シメにおすすめ! うどんを入れてカレーうどん。または、ごはんとチーズを入れてカレーチーズリゾットに。
調理手順
- 野菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1cm幅に切っておきます。餅は半分に切ってお好みで焼いておきます。
- 鍋に【A】を加えて温め、煮立ってきたら具を加えてひと煮立ちさせます。