カレー鍋

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
カレー鍋
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
554kcal
塩分塩分
3.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
長ねぎ
1本
キャベツ
1/4個
プチトマト
8個
しめじ
100g
厚揚げ
1枚
4個

A

かつおだし
1000cc
カレールウ
100g
醤油
大さじ2
大さじ2

シメにおすすめ! うどんを入れてカレーうどん。または、ごはんとチーズを入れてカレーチーズリゾットに。

調理手順

  • 野菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは1cm幅に切っておきます。餅は半分に切ってお好みで焼いておきます。
  • 鍋に【A】を加えて温め、煮立ってきたら具を加えてひと煮立ちさせます。