エビのコリアンダー煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
エビのコリアンダー煮込み
タイ料理のエッセンスが詰まった豪華な一皿。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
1分
カロリーカロリー
150kcal
塩分塩分
0.7g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

ブラックタイガー(エビのひげと足を取り除く)
24尾
生クリーム
50ml
かつおだし汁
50ml
コリアンダーパウダー
大さじ1
カットトマト水煮缶
100g
塩・こしょう
適量

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「エビのコリアンダー煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。