ジャーマンポテト(井上真里恵先生のレシピ)
お酒を楽しんでいる間にもカンタンにつくれる
- 調理時間
- 18分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 150g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ジャガイモ
- 2〜3個(300g)
- タマネギ
- 大1/4個(50g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
【A】
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1(5㏄)
- 塩
- 小さじ1/2弱
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15~18分
調理手順
- ベーコンは1㎝厚さの棒状に切り、ソーセージは斜め2等分に切る。ジャガイモは芽を除き、皮つきのまま2〜3㎝大の乱切りにする。タマネギは大きめのくし形切りにする。
- フライパンに【A】、手順1を入れ、モード③で時間を15〜18分に設定し、調理する。好みでパセリを散らす。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】