ジャーマンポテト(井上真里恵先生のレシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ジャーマンポテト(井上真里恵先生のレシピ)
お酒を楽しんでいる間にもカンタンにつくれる
調理時間調理時間
18分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

ブロックベーコン
150g
ウインナーソーセージ
3本
ジャガイモ
2〜3個(300g)
タマネギ
大1/4個(50g)
パセリ(みじん切り)
適量

【A】

大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5㏄)
小さじ1/2弱
おろしニンニク
小さじ1/4

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15~18分

調理手順

  • ベーコンは1㎝厚さの棒状に切り、ソーセージは斜め2等分に切る。ジャガイモは芽を除き、皮つきのまま2〜3㎝大の乱切りにする。タマネギは大きめのくし形切りにする。
  • フライパンに【A】、手順1を入れ、モード③で時間を15〜18分に設定し、調理する。好みでパセリを散らす。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】