ホタテのグリル レモンバターソース(井上真里恵先生のレシピ)
サフランで色づけをしたレモンバターソースが、ホタテの味を引き立てる
- 調理時間
- 6分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- ホタテ貝柱
- 8個
- バター
- 5g
- 塩、コショウ(白)
- 各少し
- イタリアンパセリ
- 適量
【A】
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- サフラン
- ひとつまみ
使用モード:モード①、②
アクティフライ調理時間:①4分、②2分
調理手順
- ホタテは塩、コショウをふる。【A】を合わせサフランの色を出しておく。
- フライパンにホタテとバターを入れ、モード①で時間を4分に設定し、調理する。
※ホタテは重ならないようにフライパンに並べます。バターは、細かく切ってから入れても構いません。 - 終了したら、続けて【A】を回し入れて、モード②で時間を2分に設定し、調理する。好みでパセリを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】