ホタテのグリル レモンバターソース(井上真里恵先生のレシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ホタテのグリル レモンバターソース(井上真里恵先生のレシピ)
サフランで色づけをしたレモンバターソースが、ホタテの味を引き立てる
調理時間調理時間
6分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

ホタテ貝柱
8個
バター
5g
塩、コショウ(白)
各少し
イタリアンパセリ
適量

【A】

白ワイン
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
サフラン
ひとつまみ

使用モード:モード①、②
アクティフライ調理時間:①4分、②2分

調理手順

  • ホタテは塩、コショウをふる。【A】を合わせサフランの色を出しておく。
  • フライパンにホタテとバターを入れ、モード①で時間を4分に設定し、調理する。

    ※ホタテは重ならないようにフライパンに並べます。バターは、細かく切ってから入れても構いません。
  • 終了したら、続けて【A】を回し入れて、モード②で時間を2分に設定し、調理する。好みでパセリを添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】