焼き豚(井上真里恵先生のレシピ)
鍋でつくると難しい焼き豚も、アクティフライならカンタンにできる
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 豚モモかたまり肉
- 500〜600g
- 長ネギ(白髪ネギにする)
- 適量
【A】
- 砂糖
- 100g
- しょうゆ
- 70㏄
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- おろしショウガ
- 小さじ1
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:25~30分
調理手順
- 豚肉は4×6㎝程度のブロックに切り分け、【A】を入れたボウルに入れ、手でよくもみ込んで半日〜ひと晩、漬けておく。
- フライパンに手順1の豚肉を入れ、モード③で時間を25〜30分に設定し、調理する。
※豚肉のサイズにより多少調理時間が異なります。焼き色を見たり、竹串で刺して透明な汁が出ないようなら、1〜2分追加調理をしてみましょう。 - 終了したら、豚肉をスライスし、好みで白髪ネギを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】