チキングリルサラダ(井上真里恵先生のレシピ)
食事サラダにもなる、ボリューミーな一品
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- グリーンリーフなどの葉野菜
- 3枚
- トマト
- 小1/2個(50g)
- 長ネギ(みじん切り)
- 5g
- ゴマ油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少し
- 塩、コショウ
- 各少し
- 長ネギ(輪切り)
- 適量
【ドレッシング】
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1(5㏄)
- 酢
- 小さじ1
- いりゴマ(白)
- 少し
- 塩、コショウ各
- 少し
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
調理手順
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、おろしニンニク、塩、コショウをすり込む。グリーンリーフは冷水で洗ってから水気をきり、食べやすい大きさにちぎり、皿に盛る。トマトは食べやすい大きさのくし形切りにする。ドレッシングは合わせておく。
- フライパンに、鶏肉、ゴマ油、水を入れ、モード③で時間を15分に設定し、調理する。
- 終了したら、長ネギのみじん切りを入れて全体を混ぜ、手順1の野菜の上にトマトとともに盛り、ドレッシングをかける。好みで輪切りの長ネギを飾る。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】