キャベツと豚肉のみそ炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
キャベツと豚肉のみそ炒め
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
322kcal
塩分塩分
2.6g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚ロース肉
80g
キャベツ
160g(2枚分)
にんにくの茎
3本
エシャロット
2本
にんにく
1/2片
トウバンジャン
小さじ1
サラダ油
大さじ2・2/3
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1

A

砂糖
小さじ1
白みそ
小さじ1
大さじ3

調理手順

  • 豚肉は3cm幅、にんにくの茎は4cmの長さ、エシャロットは縦に二つ割り、キャベツは3cm角、にんにくは粗みじん切りにそれぞれ切る。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、肉、にんにくの茎、エシャロットを炒めいったん取り出す。
  • 今度は小さじ1の油でキャベツを炒め取り出して火を止める。
  • 味付けをする。ウォックフライパンに大さじ1の油を入れトウバンジャン、にんにくを少し炒め、【A】を加え調味料を合わせ、②を戻し炒め、ひと呼吸おいて③のキャベツを合わせ、酒、しょうゆで味を調える。
  • 火を止めて仕上げに小さじ1の油をまわしかける。