チキンと野菜のグリル
チキンと野菜が入った、ボリュームのある一品。見栄えもよいので、おもてなしにピッタリ。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2切れ
- 芽キャベツ
- 4個
- カリフラワー
- 4房
- プチトマト
- 6個
- マッシュルーム
- 4個
- ブイヨンスープ
- 100㏄
- オレガノ
- 2枝
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。
調理手順
- 鶏モモ肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
- 食べやすい大きさに切った芽キャベツ、カリフラワー、プチトマト、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
- 鶏モモ肉の粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし、オレガノを飾る。
※オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。