チキンと野菜のグリル

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チキンと野菜のグリル
チキンと野菜が入った、ボリュームのある一品。見栄えもよいので、おもてなしにピッタリ。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(2人分)

鶏モモ肉
2切れ
芽キャベツ
4個
カリフラワー
4房
プチトマト
6個
マッシュルーム
4個
ブイヨンスープ
100㏄
オレガノ
2枝
ニンニク
1片
適宜
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1

オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。

調理手順

  • 鶏モモ肉の両面に、塩とこしょうをまぶす。
  • フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ってきたら手順1を入れ、焼き色がつくまで中火で焼く。
  • 食べやすい大きさに切った芽キャベツ、カリフラワー、プチトマト、マッシュルーム、ブイヨンスープを加え、180℃のオーブンで15分焼く。
  • 鶏モモ肉の粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし、オレガノを飾る。
    ※オーブンを使わずに、焼き色がついたチキンにブイヨンスープを加え、火が通るまで中火で加熱しても作れます。