きんぴらごぼう(早ワザなべ)

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きんぴらごぼう(早ワザなべ)
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
106kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ごぼう
1本(200g)
にんじん
1本
赤唐辛子
1本
白ごま
適量
ごま油
大さじ1

A

しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

調理手順

  • ごぼうは包丁で皮をこそげ、3cmの長さに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんも同じ大きさに切る。
  • なべにごま油をひき、水気を切ったごぼうとにんじんを加えて炒め、少ししんなりしたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
  • ふたを開けて器に盛り、いりごまを散らす。