きんぴらごぼう(早ワザなべ)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 106kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本(200g)
- にんじん
- 1本
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
調理手順
- ごぼうは包丁で皮をこそげ、3cmの長さに切ってから細切りにして水にさらす。にんじんも同じ大きさに切る。
- なべにごま油をひき、水気を切ったごぼうとにんじんを加えて炒め、少ししんなりしたら【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
- ふたを開けて器に盛り、いりごまを散らす。