白菜のとろとろ中華スープ
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 155kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 白菜
- 1/8個 3cm幅
- しいたけ
- 4個
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが(親指大)
- 1個
- 水
- 4カップ(800ml)
- 刻んだ水菜、すりごま
- 適量
A
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
調理手順
- 鶏肉はひと口大に切り、白菜は3cm幅に切る。しいたけは石づきを取り1cm幅に切り、長ねぎは斜めに1cm厚さに切る。 しょうがは皮をむいて千切りにする。
- 全ての材料と【A】を入れたなべをCook4meにセットし
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分
に設定しOKボタンを押し調理スタート。 - Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け、刻んだ水菜、すりごまを添える