ふろふき大根
ほくほく大根と甘い味噌がクセになる逸品。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 87kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 米
- 大さじ1
- 昆布
- 10cm
(味噌)
- 赤味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
(仕上げ用)
- 青しそ
- 適宜
- いりごま
- 適宜
調理手順
- 大根は3cm幅に4等分に切り、皮をむいて、深さ1cmほどに十字に切り込みをし、隠し包丁を入れる。
- 味噌、仕上げ用の材料以外をすべてCook4meにセットし
「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分
に設定しOKボタンを押し調理スタート。 - 味噌の材料を耐熱容器に入れ味噌を溶かし、ラップをせずに500Wのレンジで1分加熱しておく。
- Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、大根をお皿に盛り付け味噌をかける。お好みで刻んだ青しそ、いりごまをふり仕上げます。