チョコといちごのクレープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
チョコといちごのクレープ
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(1枚分)

焼いたクレープ生地
1枚
いちごジャム
125g
マスカルポーネチーズ(室温に戻す)
100g
チョコナッツスプレッド(チョコレートシロップで代用可)
75ml
生のいちご
4粒

クレープ生地の作り方はこちら>

調理手順

  • ボウルでジャムとマスカルポーネチーズをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 大さじ3の手順1をクレープにのせて縁を少し残して全面に塗り、塗った面を内側にして半分に折り、筒状に巻きます。生のいちごを皿へ盛り付ける。
  • チョコナッツスプレッドを小鍋に入れて弱火で温める。加熱中は混ぜ続ける。温まったら、スプーンでクレープの上にかける。