ベイクドチーズケーキ
- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 1694kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(15cm型1台分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵(S)
- 2個
- 生クリーム
- 100ml
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- バニラエッセンス
- 少々
調理手順
- オーブンを予熱170℃で温めておく。
室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をチョッパーブレードで撹拌する。 - 周りについたチーズをゴムベラで落として常温に戻した卵を入れて撹拌する。
- 生クリームを入れて撹拌する。
- ふるった薄力粉を入れて撹拌する。
- レモン汁、バニラエッセンスを入れて撹拌する。
- 型に入れて170℃のオーブンで40分程焼く。