ベイクドチーズケーキ

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ベイクドチーズケーキ
調理時間調理時間
55分
カロリーカロリー
1694kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(15cm型1台分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
80g
卵(S)
2個
生クリーム
100ml
薄力粉
20g
レモン汁
少々
1つまみ
バニラエッセンス
少々

調理手順

  • オーブンを予熱170℃で温めておく。
    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をチョッパーブレードで撹拌する。
  • 周りについたチーズをゴムベラで落として常温に戻した卵を入れて撹拌する。
  • 生クリームを入れて撹拌する。
  • ふるった薄力粉を入れて撹拌する。
  • レモン汁、バニラエッセンスを入れて撹拌する。
  • 型に入れて170℃のオーブンで40分程焼く。