コーヒーグラニテ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
コーヒーグラニテ
調理時間調理時間
180分
カロリーカロリー
854kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ2~3
熱湯
350ml
グラニュー糖
大さじ2
ラム酒
少々
生クリーム(乳脂肪分35%)
150ml
グラニュー糖
大さじ2
ラム酒
少々
コーヒー粉
少々





調理手順

  • 濃いめのコーヒー液を作り、グラニュー糖を良く混ぜて冷ます。ラム酒を入れて混ぜ、容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
  • 手順1を3~4cm角程に大まかに割ってアイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌し、冷凍庫で再び凍らせる。
  • 生クリーム、グラニュー糖、ラム酒をエアーブレンディングブレードで撹拌しホイップクリームを作る。
  • ホイップクリームをのせ、コーヒーの粉をふりかけて仕上げる。