クイック・チョコカップケーキ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 1493kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(3個分)
- ココアスポンジ
- 120g
- いちごジャム
- 90g
- ラム酒
- 大さじ1
- 生クリーム(乳脂肪分47%)
- 150ml
- グラニュー糖
- 20g
- チョコレートソース
- 30ml
- チョコチップ
- 10g
- ココア
- 適量
調理手順
- ココアスポンジを小さくちぎり、いちごジャム、ラム酒を混ぜて全体にしっとりとさせる。
- ケーキカップに手順1を入れる。
- エアーブレンディングブレードで生クリーム、グラニュー糖を固めに泡立てて、チョコレートソースを入れて混ぜる。
- 手順2のケーキに手順3のチョコレートクリームをしぼり、チョコチップ、ココアをふりかける。