クイック・チョコカップケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
クイック・チョコカップケーキ
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
1493kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3個分)

ココアスポンジ
120g
いちごジャム
90g
ラム酒
大さじ1
生クリーム(乳脂肪分47%)
150ml
グラニュー糖
20g
チョコレートソース
30ml
チョコチップ
10g
ココア
適量

調理手順

  • ココアスポンジを小さくちぎり、いちごジャム、ラム酒を混ぜて全体にしっとりとさせる。
  • ケーキカップに手順1を入れる。
  • エアーブレンディングブレードで生クリーム、グラニュー糖を固めに泡立てて、チョコレートソースを入れて混ぜる。
  • 手順2のケーキに手順3のチョコレートクリームをしぼり、チョコチップ、ココアをふりかける。