ちらし寿司

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ちらし寿司
ご飯の上に材料を盛るだけで、豪華なごちそう。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

炊いたご飯
360g
寿司酢
30cc

(トッピング)

ボイル海老
4尾
スモークサーモン
4枚
アスパラ(茹でる)
2本
錦糸卵
30g
刻みアナゴ
30g
いくら
15g

調理手順

  • 炊いたご飯に寿司酢を入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
  • 皿に盛り、ボイル海老・スモークサーモン・アスパラ・錦糸卵・刻みアナゴ・いくらをトッピングする。