トマトキムチ鍋

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
トマトキムチ鍋
暑い時こそスパイシーなキムチ鍋!
ズッキーニやナスなど夏野菜をたっぷり使いましょう
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4名分)

豚薄切り肉
200g
トマト
3個
ナス
4本
ズッキーニ
1本
キムチ
100g
モッツァレラチーズ
2玉
トマトホール缶
400g
600cc
固形コンソメ
2個
ネギ
1本
バジル
適量
オリーブオイル
適量

調理手順

  • トマトはくし切り、ナスとズッキーニは薄切りにする。モッツァレラチーズは3cm角に切る。
  • 鍋に水、固形コンソメ、トマトホール缶を入れ火にかける。煮立ってきたら豚薄切り肉、トマト、ナス、ズッキーニ、キムチを加える。
  • 豚薄切り肉に火が入ってきたら、モッツァレラチーズ、薄切りにしたネギを加える。仕上げにバジルとオリーブオイルをまわしかける。