甘酒&生姜のかき氷

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
甘酒&生姜のかき氷
カットしたスイカの上に、甘酒を凍らせたかき氷をふんわりと。生姜と甘酒がベストマッチ!
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
179kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(1~2人分)

甘酒
125ml
はちみつ
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
すいか
150g
針生姜
適量


*はちみつの量はお好みで調整ください。
*調理時間は、冷凍時間3~4時間を含みません。

調理手順

  • 甘酒にすりおろし生姜、甘みが足りない場合ははちみつを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。(約3~4時間)
  • アイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • カットしたスイカの上にふんわりと盛る。お好みで針生姜をトッピングする。