エビのセビーチェ
南米で食べられる魚介のマリネ。レモンやハーブが効いていて、夏でもさっぱりとして食べやすい
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 200kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2~3人分)
- 蒸しえび
- 8尾(約65g)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- パクチー
- 1束
- レモン汁
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
*調理時間は、マリネ時間約30分を含みません
調理手順
- 赤パプリカ、セロリ、きゅうり、玉ねぎ、パクチーはざく切りにしてチョッパーブレードで大き目のみじん切りにする。
- 手順1をボールに移して1/2にカットした蒸しえびと調味料を入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分程マリネして味をなじませる。