さつまいもと柿のクリーム和え

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さつまいもと柿のクリーム和え
旬の甘いさつまいもは蒸せばそれだけでご馳走。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
183kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さつまいも
1本
1個
サワークリーム
100g
はちみつ
大さじ1
少々
こしょう
少々

柿とサワークリーム、はちみつを合わせばデザートのようなサラダに大変身です。

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • さつまいもは良く洗い、皮つきのまま乱切りにして20分程蒸す。柿は皮をむき、2cm角に切る。
  • ボールにサワークリームを入れ、はちみつと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整え、粗熱が取れたさつまいもと切った柿と和える。