まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ(なべモード)
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
- 調理時間
- 78分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- ソーセージ
- 4本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 80g
- 黄パプリカ
- 80g
- マッシュルーム
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
A
- 水
- 600ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
お好みで、コンソメの代わりに鶏がらスープの素や和風だしの素でアレンジも。
調理手順
下準備
玉ねぎは皮をむく。にんじん、じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。
パプリカとズッキーニは乱切りにする。
- 玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして、ごく弱火で60分煮込む。
- ふたを開け、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを加え、加熱する(弱火8分)。
- ブロッコリーを加え温め、器に盛り付ける。
※時短するなら手順1を以下の手順で加圧調理してください。
加圧時間【8分→急冷】
玉ねぎは切らずにまるごと、にんじん、じゃがいも、ソーセージ、【A】をなべに入れ、ふたをして加圧する(8分)。加圧後、急冷してふたを開ける。