タプナードのタルティーヌ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
タプナードのタルティーヌ
タプナードはフランス プロヴァンス地方のペースト料理。ナッツがアクセント
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
1063kcal
塩分塩分
10.4g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(240g)

ブラックオリーブ
150g
ケイパー
40g
アンチョビペースト
10g
カシューナッツ
20g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
カンパーニュ
2枚
ミニトマト
2個
バジル
適量
オリーブオイル
適量

調理手順

  • ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビペースト、カシューナッツ、レモン汁、オリーブオイルをチョッパーブレードで細かくなるまで撹拌する。
  • スライスしたカンパーニュを軽くトーストし、手順1をのせる。
  • カットしたミニトマト、バジルをトッピングしてオリーブオイルを回しかける。