かぼちゃのプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
かぼちゃのプリン
フライパンを使った湯せん焼きで、ハロウィンにぴったりのかぼちゃのプリンが完成!キャラメルソースとホイップクリームでおめかし。
調理時間調理時間
60分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(160cc容器 6個分)

カボチャペースト
250g
4個
砂糖
30g
牛乳
150cc
生クリーム
25cc
ホイップクリーム
適量(500cc程度)
カボチャの種
適量
キャラメルソース
適量

*調理時間は、冷蔵庫で冷ます時間を覗きます。

調理手順

  • ボールにカボチャペースト、卵、砂糖を入れよく混ぜる。
  • 牛乳、生クリームを加え滑らかになるまでよく混ぜ、ザルで濾す。
  • 耐熱容器に流し入れ、フライパンに耐熱容器を置き熱湯を流し入れる。
  • 150度のオーブンで40分湯せん焼きする。
  • 竹串をさしプリン液がついてこなければオーブンから出す。
  • 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • ホイップクリーム、カボチャの種、キャラメルソースでトッピングする。