かぼちゃのプリン
フライパンを使った湯せん焼きで、ハロウィンにぴったりのかぼちゃのプリンが完成!キャラメルソースとホイップクリームでおめかし。
- 調理時間
- 60分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(160cc容器 6個分)
- カボチャペースト
- 250g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 25cc
- ホイップクリーム
- 適量(500cc程度)
- カボチャの種
- 適量
- キャラメルソース
- 適量
*調理時間は、冷蔵庫で冷ます時間を覗きます。
調理手順
- ボールにカボチャペースト、卵、砂糖を入れよく混ぜる。
- 牛乳、生クリームを加え滑らかになるまでよく混ぜ、ザルで濾す。
- 耐熱容器に流し入れ、フライパンに耐熱容器を置き熱湯を流し入れる。
- 150度のオーブンで40分湯せん焼きする。
- 竹串をさしプリン液がついてこなければオーブンから出す。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- ホイップクリーム、カボチャの種、キャラメルソースでトッピングする。