鶏肉とポテトのハーブグリル

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
鶏肉とポテトのハーブグリル
鶏肉のうま味が染み込んだ、ジャガイモが美味。簡単で見栄えするごちそうメニューです。

【準備時間:15分】
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
342kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

鶏もも肉(4等分 塩こしょうする)
500g
塩こしょう
少々
皮付きじゃがいも(乱切り)
2個
にんにく(半分に切る)
2片
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50ml
50ml
ローズマリー
1枝
粗挽き塩こしょう(仕上げ用)
少々
粒マスタード(仕上げ用)
少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏肉とポテトのハーブグリル」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油をひき、肉を皮目から焼いて、にんにく、じゃがいもを加え、炒める。OKボタンを押す。
  • 白ワイン、ローズマリー、水を加え、塩こしょうをふる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、マスタード、粗挽き塩こしょうを添えて、召し上がれ。