ジャージャー麺

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ジャージャー麺
おなじみの人気麺料理。
市販のミートソースと赤味噌を合わせます。
手軽なのに本格派中華!!
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
345kcal
塩分塩分
4.3g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

麺(茹)
2玉(中華麺またはうどん)

A

ミートソース(市販)
大さじ2
赤味噌(八丁味噌)
大さじ4
しいたけ(粗みじん切り)
4枚
長ねぎ(みじん切り)
1/2本

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに材料【A】を良く混ぜ合わせておく。
  • 2段のバスケットそれぞれにクッキングシートを敷き、茹で麺を1玉ずつと手順1の半量ずつをのせて15分程蒸す。(バスケットに入る大きさの器があれば、器に麺と肉味噌をのせて蒸し、そのまま食卓へ)
    ※あればきゅうり、白髪ねぎを添える。