ジャージャー麺
おなじみの人気麺料理。
市販のミートソースと赤味噌を合わせます。
手軽なのに本格派中華!!
市販のミートソースと赤味噌を合わせます。
手軽なのに本格派中華!!
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 345kcal
- 塩分
- 4.3g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 麺(茹)
- 2玉(中華麺またはうどん)
A
- ミートソース(市販)
- 大さじ2
- 赤味噌(八丁味噌)
- 大さじ4
- しいたけ(粗みじん切り)
- 4枚
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- ボールに材料【A】を良く混ぜ合わせておく。
- 2段のバスケットそれぞれにクッキングシートを敷き、茹で麺を1玉ずつと手順1の半量ずつをのせて15分程蒸す。(バスケットに入る大きさの器があれば、器に麺と肉味噌をのせて蒸し、そのまま食卓へ)
※あればきゅうり、白髪ねぎを添える。