シュウマイ しそ風味

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シュウマイ しそ風味
ハンドブレンダーですべての具材を一気につぶして混ぜることができ、あっという間にシュウマイのタネが完成。しその風味がさわやかな一品。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
239kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分:20個)

シュウマイの皮
20枚
適量
しょうゆ
適量
からし
適量

【A】

豚肉(切り落とし)
250g
玉ねぎ(2cm角に切る)
1/4個
しいたけ(2cm角に切る)
2枚
焼き肉のたれ
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
しそ(ちぎっておく)
5枚

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
12分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • ボールに【A】を入れ、ハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶし混ぜてタネを作る。
  • 手順1を20等分し、シュウマイの皮で包み、12分蒸らす。
  • 酢、しょうゆ、からしを添える。