ショートパスタ入りポトフ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ショートパスタ入りポトフ
ブイヨンを使わず野菜とベーコンの旨みだけで仕上げます。素材そのものの旨みが存分に楽しめる一品です。
調理時間調理時間
55分
カロリーカロリー
185kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

玉ねぎ(中)
1個
じゃがいも(中)
3個
にんじん
1/2本
キャベツ(中)
1/2個
ベーコン
50g
ペンネ(乾)
30g
パセリ(みじん切り)
小さじ1

A

400cc
小さじ1弱
こしょう
少々

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
50分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 玉ねぎは芯をつけたまま4等分、じゃがいもは4等分、にんじんは1cm厚さの輪切り、キャベツは芯を除いてくし形に4等分、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 深さのある器に手順1、ペンネ、材料【A】を入れ50分程蒸す。
  • 蒸し上がったら手順2を盛り、パセリを散らす。