たっぷりきのこの生姜スープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
たっぷりきのこの生姜スープ
調理時間調理時間
8分
カロリーカロリー
37kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

しめじ(石づきを取り小房に分ける)
100g
えのき(石づきを取り小房に分ける)
180g
しいたけ(石づきを取りスライスする)
2個
しょうが(千切り)
1片(10g)
ごま油
大さじ1/2
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
大さじ1/2
小さじ1
こしょう
少々
青ねぎ(仕上げ用)
適量

調理手順

  • 仕上げ用の材料以外をすべて鍋に入れ混ぜ合わせる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、器に盛り付け、ねぎをのせていただきます。