さつまいものクリームシチュー
さつまいもの甘みとコクが美味しい、クリームシチューです。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 365kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏むね肉(一口大に切る)
- 250g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- にんじん(1cm厚の輪切り星型に抜く)
- 1本
- さつまいも(一口大に切る)
- 200g
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 牛乳(温めておく)
- 300ml
- 塩・こしょう
- 少々
- ホワイトシチューのルー
- 80〜90g
- パセリ(仕上げ用)
- 適宜
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、鶏肉を入れ塩、こしょうし炒める。玉ねぎ、にんじん、さつまいもを入れ炒め、水を加え終了ボタンを押す。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、ブロッコリー、牛乳、シチューのルーを入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び3分ほど煮込み仕上げる。