チーズといんげんのさつま揚げ

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チーズといんげんのさつま揚げ
材料を入れて混ぜるだけ!ご自宅でも簡単、アツアツさつま揚げ。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
417kcal
塩分塩分
3.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

白身魚(タラなど)
200g
いんげん
6本
玉ねぎ
1/6個
ローズマリー
1/2枝
カマンベールチーズ
50g

【A】 

卵白
1個
片栗粉
大さじ1.5
大さじ1
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ

調理手順

  • 白身魚の皮ははずし、玉ねぎ、カマンベールチーズは一口大に切る。いんげんは1㎝幅に切る。ローズマリーは葉を枝から外す。
  • 手順1と【A】の調味料をチョッパーブレードにかけてなめらかにする。
  • 手に油(材料外)を塗り、手順2を一口大に成型し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。