チーズといんげんのさつま揚げ

材料を入れて混ぜるだけ!ご自宅でも簡単、アツアツさつま揚げ。
調理時間
- 20分
カロリー
- 417kcal
塩分
- 3.4g
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 白身魚(タラなど)
- 200g
- いんげん
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ローズマリー
- 1/2枝
- カマンベールチーズ
- 50g
【A】
- 卵白
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
調理手順
- 白身魚の皮ははずし、玉ねぎ、カマンベールチーズは一口大に切る。いんげんは1㎝幅に切る。ローズマリーは葉を枝から外す。
- 手順1と【A】の調味料をチョッパーブレードにかけてなめらかにする。
- 手に油(材料外)を塗り、手順2を一口大に成型し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。