ホットケーキ 抹茶クリーム

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ホットケーキ 抹茶クリーム
おしゃれな抹茶クリームも、おウチで簡単に。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
1175kcal
塩分塩分
1.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

ホットケーキ
3枚
生クリーム(乳脂肪分35%)
150ml
グラニュー糖
大さじ1
抹茶パウダー
小さじ2
いちご
3粒
オレンジ
2切
メロン
2切
ブルーベリー
10粒

調理手順

  • 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、エアーブレンディングブレードで7分立てにする。
  • 抹茶パウダーを入れ、さらにツノが立つまで泡立てる。
  • 皿にホットケーキ、抹茶生クリーム、フルーツを彩り良く盛り付ける。