ホットケーキ 抹茶クリーム
おしゃれな抹茶クリームも、おウチで簡単に。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 1175kcal
- 塩分
- 1.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- ホットケーキ
- 3枚
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 150ml
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 抹茶パウダー
- 小さじ2
- いちご
- 3粒
- オレンジ
- 2切
- メロン
- 2切
- ブルーベリー
- 10粒
調理手順
- 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、エアーブレンディングブレードで7分立てにする。
- 抹茶パウダーを入れ、さらにツノが立つまで泡立てる。
- 皿にホットケーキ、抹茶生クリーム、フルーツを彩り良く盛り付ける。