ベーコンとパプリカの春色キッシュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ベーコンとパプリカの春色キッシュ
見た目も華やかでおもたせにも喜ばれる一品。材料を一気に混ぜるだけでスピーディーに。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
770kcal
塩分塩分
3.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(直径18㎝パイ1個分)

ベーコン
40g
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
2個
牛乳
100ml
小さじ1/3
こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
冷凍パイシート
18㎝×18㎝ 1枚
チャービル
少々

調理手順

  • 冷凍パイシート型に敷き底にフォークで穴をあける。
  • ベーコン、パプリカ、玉ねぎをチョッパーブレードで細かくし、卵、牛乳、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて撹拌する。
  • 手順1に手順2を流し入れ、200℃のオーブンで30分程度焼く。
  • 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ってチャービルを飾る。