ベーコンとパプリカの春色キッシュ
見た目も華やかでおもたせにも喜ばれる一品。材料を一気に混ぜるだけでスピーディーに。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 770kcal
- 塩分
- 3.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(直径18㎝パイ1個分)
- ベーコン
- 40g
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 冷凍パイシート
- 18㎝×18㎝ 1枚
- チャービル
- 少々
調理手順
- 冷凍パイシート型に敷き底にフォークで穴をあける。
- ベーコン、パプリカ、玉ねぎをチョッパーブレードで細かくし、卵、牛乳、塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて撹拌する。
- 手順1に手順2を流し入れ、200℃のオーブンで30分程度焼く。
- 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ってチャービルを飾る。