鶏とじゃがいもの明太サラダ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
鶏とじゃがいもの明太サラダ
明太子の食感とピリ辛が美味しく、おつまみにもなるサラダです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
201kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏むね肉(皮を取り6等分のそぎ切り)
250g
じゃがいも(5mm厚の半月切り)
1個
かいわれ大根
適量

【調味料】

明太子
40g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
塩、こしょう
少々

調理手順

  • 蒸しカゴにじゃがいも、鶏肉をのせる。
  • 鍋に300mlの水を入れ、手順1の蒸しカゴをセットし、キッチンペーパーをかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、カゴを取り出す。
  • 粗熱が取れたら鶏肉を手でほぐす。調味料を混ぜ合わせる。
  • ボウルに鶏肉、じゃがいもを入れ、調味料を加えて和えたら盛り付け、かいわれ大根を散らす。