ドミグラスソース~チーズインミートボール・ドミグラスソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ドミグラスソース~チーズインミートボール・ドミグラスソース
中にチーズがたっぷり入った子供から大人まで人気のメニューです。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
533kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分12個)

プロセスチーズ(丸める)
120g (1つ10g)
250ml
酒(または水)
大さじ1

【A】

合挽き肉
500g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
1個
3つまみ
こしょう
少々

【仕上げ用】

ポントクック(ドミグラスソース)
4個
パセリ
適量

*ミートボールのタネはよく練ることで、ひび割れを防ぎチーズが流れ出るのを防ぎます。

調理手順

  • 【A】の材料をボウルに入れ、よくこねてミートボールのタネを作り12個に分ける。手のひらにタネを広げ、中心にチーズをのせて包み込む。
  • 鍋に1のミートボールをまわりから並べて入れ、水、酒を加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け『ポントクック』を入れ、ミートボールを崩さないようにしっかり溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
  • お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らしていただきます。