ドミグラスソース~チーズインミートボール・ドミグラスソース
中にチーズがたっぷり入った子供から大人まで人気のメニューです。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 533kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分12個)
- プロセスチーズ(丸める)
- 120g (1つ10g)
- 水
- 250ml
- 酒(または水)
- 大さじ1
【A】
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 少々
【仕上げ用】
- ポントクック(ドミグラスソース)
- 4個
- パセリ
- 適量
*ミートボールのタネはよく練ることで、ひび割れを防ぎチーズが流れ出るのを防ぎます。
調理手順
- 【A】の材料をボウルに入れ、よくこねてミートボールのタネを作り12個に分ける。手のひらにタネを広げ、中心にチーズをのせて包み込む。
- 鍋に1のミートボールをまわりから並べて入れ、水、酒を加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け『ポントクック』を入れ、ミートボールを崩さないようにしっかり溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
- お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らしていただきます。