麻婆ソース~とろける♪マーボー大根
柔らかい大根によく味が染み込んだとろける麻婆メニューです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 225kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分12個)
- 豚ひき肉
- 200g
- 大根(2cm角切り)
- 20cm(1/2本)
- こんにゃく(5mm幅の短冊切り)
- 80g
- しょうが(みじん切り)
- 10g(1片)
- おろしにんにく
- 少々
- 酒(または水)
- 大さじ1
- 水
- 250ml
【仕上げ用】
- ポントクック(麻婆ソース)
- 4個
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
調理手順
- 水、酒、豚ひき肉、にんにく、しょうがを鍋に入れ、ひき肉をほぐす。大根、こんにゃくを加え混ぜ、ふたをする。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
- お皿に盛り付け、お好みで刻んだねぎを散らしていただきます。