和風あまから煮込み~手羽大根
手羽先の旨味が大根にも染み込んだ、おつまみにもなるメニューです。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 手羽先8本:275kcal、手羽先10本:317kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 手羽先(裏側に包丁を入れる)
- 8本〜10本
- 大根(1.5cm厚の半月切り)
- 12cm
- しょうが(スライス)
- 4枚
- 赤唐辛子(種を取る)
- 1本
- 酒(または水)
- 大さじ1
- 水
- 250ml
【仕上げ用】
- ポントクック(和風あまから煮込み)
- 4個
- かいわれ菜
- 適宜
調理手順
- 鍋に仕上げ以外の材料をすべて加え、ふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、『ポントクック』を入れて溶かす。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、煮立ったら戻るボタンを押して終了する。
- お皿に盛り付け、お好みでかいわれ菜を添えて、いただきます。