松茸の炊き込みご飯

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
松茸の炊き込みご飯
ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。
調理時間調理時間
45分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

2合
松茸
60g
ニンジン
50g
タケノコ水煮
100g
めんつゆ
50ml
大1
醤油
小1
小1
300ml

調理手順

  • 米は洗い、ザルで水気を切る
  • 松茸はスライス、ニンジン、タケノコの水煮は短冊切りにする
  • ライスポットに米、めんつゆ、酒、醤油、塩、水を加えひと混ぜする。
  • 松茸、ニンジン、タケノコの水煮を加え蓋をして強火で沸騰するまで加熱する。
  • 弱火で15分、火を止め15分蒸らす。
  • 器に盛り付ける。