松茸の炊き込みご飯
ライスポットなら、短時間でふっくら美味しく炊きあがります。松茸の香りが食欲をそそるご馳走炊き込みご飯。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 松茸
- 60g
- ニンジン
- 50g
- タケノコ水煮
- 100g
- めんつゆ
- 50ml
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩
- 小1
- 水
- 300ml
調理手順
- 米は洗い、ザルで水気を切る
- 松茸はスライス、ニンジン、タケノコの水煮は短冊切りにする
- ライスポットに米、めんつゆ、酒、醤油、塩、水を加えひと混ぜする。
- 松茸、ニンジン、タケノコの水煮を加え蓋をして強火で沸騰するまで加熱する。
- 弱火で15分、火を止め15分蒸らす。
- 器に盛り付ける。