白身魚のレモンバターソテー

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白身魚のレモンバターソテー
バターが白身の魚にコクを与え、レモンの風味でさっぱり食べられます。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
140kcal
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

白身魚(たら、鯛など)(塩、こしょう、小麦粉を叩く)
4切れ
小麦粉
大さじ1
バター
30g
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
大さじ1
50ml
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
少々
レモンスライス
4枚
塩、こしょう
少々
パプリカ赤・黄(3cm角切り)
各1/4個
ズッキーニ(輪切り1cm)
1本
イタリアンパセリ
1枝

白身魚の身がくずれやすいので注意しましょう。

調理手順

  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、予熱が完了したら、バター、にんにく、白身魚を皮目から入れて、焼き色がついたらひっくり返し、一度終了する。
  • 白ワイン、水の順にまわしかけ、パプリカ、ズッキーニを加えて、野菜に塩こしょうをふる。
  • 再びふたをして「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、野菜を取り出し、レモン汁、しょうゆ少々をまわしかける。
  • 魚を皿に盛り付け、野菜を添えて、パセリ、レモンスライスを飾り、鍋に残っているソースをかけて仕上げます。