白身魚のレモンバターソテー
バターが白身の魚にコクを与え、レモンの風味でさっぱり食べられます。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 140kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白身魚(たら、鯛など)(塩、こしょう、小麦粉を叩く)
- 4切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 30g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- レモン汁
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
- レモンスライス
- 4枚
- 塩、こしょう
- 少々
- パプリカ赤・黄(3cm角切り)
- 各1/4個
- ズッキーニ(輪切り1cm)
- 1本
- イタリアンパセリ
- 1枝
白身魚の身がくずれやすいので注意しましょう。
調理手順
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「強火」を押し、予熱が完了したら、バター、にんにく、白身魚を皮目から入れて、焼き色がついたらひっくり返し、一度終了する。
- 白ワイン、水の順にまわしかけ、パプリカ、ズッキーニを加えて、野菜に塩こしょうをふる。
- 再びふたをして「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、野菜を取り出し、レモン汁、しょうゆ少々をまわしかける。
- 魚を皿に盛り付け、野菜を添えて、パセリ、レモンスライスを飾り、鍋に残っているソースをかけて仕上げます。