鶏肉のコチュジャン炒め
お酒のおつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 262kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏手羽元 (塩、こしょう、片栗粉を叩く)
- 12本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ごま(仕上げ用)
- 適宜
【調味料】
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 水
- 80ml
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
- 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。(鶏と調味料は混ぜない)
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ、
「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押して煮詰め、鶏肉にタレをからませる。 - 終了ボタンを押し、器に盛り付ける。仕上げに白ごまをふって、いただきます。