鶏肉のコチュジャン炒め

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏肉のコチュジャン炒め
お酒のおつまみとしてだけでなく、ご飯のお供にもぴったり。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
262kcal
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏手羽元 (塩、こしょう、片栗粉を叩く)
12本
片栗粉
大さじ1
白ごま(仕上げ用)
適宜

【調味料】

おろしにんにく
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1
80ml
ごま油
大さじ1

調理手順

  • 鍋に【調味料】を加えて混ぜ合わせ、鶏肉を入れる。(鶏と調味料は混ぜない)
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、全体を混ぜ合わせ、
    「マニュアル調理」→「通常調理」→「強火」を押して煮詰め、鶏肉にタレをからませる。
  • 終了ボタンを押し、器に盛り付ける。仕上げに白ごまをふって、いただきます。