タルタルソースグラタン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
タルタルソースグラタン
グラタンに入る具材は、ハンディチョッパーで全て一度にあら切りできます!あら切りが終わったら、マヨネーズを加えて下ごしらえが完了。お子様にも人気間違いなしの、簡単スピードメニュー!
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
411kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

2個
ブロッコリー
1/4房
ブロックベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ3
とろけるピザ用チーズ
20g



・具材は大きめにカットするのがオススメです

調理手順

  • 沸騰させた湯に分量外の酢と塩を少々入れ卵を優しく入れ中火で10分茹で、流水でしっかり冷やし、優しく殻をむく
  • チョッパーブレードでゆで卵、ベーコン、ブロッコリーをあら切りにし、マヨネーズと和える
  • 耐熱容器に入れチーズをのせたらオーブントースターで焼き色が付くまで10分焼く