タルタルソースグラタン
グラタンに入る具材は、ハンディチョッパーで全て一度にあら切りできます!あら切りが終わったら、マヨネーズを加えて下ごしらえが完了。お子様にも人気間違いなしの、簡単スピードメニュー!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 411kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4房
- ブロックベーコン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- とろけるピザ用チーズ
- 20g
・具材は大きめにカットするのがオススメです
調理手順
- 沸騰させた湯に分量外の酢と塩を少々入れ卵を優しく入れ中火で10分茹で、流水でしっかり冷やし、優しく殻をむく
- チョッパーブレードでゆで卵、ベーコン、ブロッコリーをあら切りにし、マヨネーズと和える
- 耐熱容器に入れチーズをのせたらオーブントースターで焼き色が付くまで10分焼く